Deutsches Sportabzeichen

Ein Sportabzeichenjahr beginnt am 01. Januar und endet am 31. Dezember eines Kalenderjahres. Auch eine Vereinszugehörigkeit ist keine Pflicht und Krankenkassen unterstützen das Sportabzeichen mit Prämien im Bonusprogramm.

Achtung:
In der Disziplingruppe Koordination wird das Fußball-Abzeichen ab Silber sowie das Schnupper-Abzeichen ab Silber des DFB für das Sportabzeichen anerkannt!

Auch vom deutschen Ju-Jutsu- Verband (DJJV) wird das JJ-Jugendsportabzeichen und DJJV – Sportabzeichen anerkannt.
Deutscher Tennisbund (DTB) Tennis- Sportabzeichen

Die Anerkennung der bereits gesendeten Verbandsabzeichen erfolgt auf der Leistungsstufe Gold beim Deutschen Sportabzeichen und ausschließlich für das Kalenderjahr, in dem das Verbandsabzeichen erworben wurde.

Ansprechpartner:

M.Steinert

Sportabzeichenabnahme:

Unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen
Dienstags von 18:00 – 19:00 Uhr
Sportplatz Nammen Feld (Poggenbeeke 30)

Sportabzeichenabnahme für Menschen mit Behinderung ( z.B. Hüftgelenk, Knie usw. ) nur nach telefonischer Absprache möglich.