Deutsches Sportabzeichen 2019

Im Jahr 2019 gibt es keine Änderungen im Leistungskatalog!
Neu sind nur der Prüfungswegweiser für Prüfer und Prüfkarten  wegen Datenschutzrichtlinien.

Siehe auch www.deutsches-sportabzeichen.de

Ein Sportabzeichenjahr beginnt am 01. Januar und endet am 31. Dezember eines Kalenderjahres. Auch eine Vereinszugehörigkeit ist keine Pflicht und Krankenkassen unterstützen das Sportabzeichen mit Prämien im Bonusprogramm

Sportabzeichenabnahme für Menschen mit Behinderung ( z.B. Hüftgelenk, Knie usw. ) nur nach telefonischer Anmeldung, M.Steinert 0571/72764.

Erster Abnahmetermin mit Training ist Dienstag, der 14. Mai von 18:00 bis 19:00 Uhr, auf dem Sportplatz, Nammen, Poggenbeeke.
Bis zu den Sommerferien jeweils dienstags von 18:00 bis 19:00 Uhr.

In den Sommerschulferien von Montag, den 15. Juli bis Dienstag, den 27. August ist kein Training und Sportabzeichenabnahme.

Nach den Ferien, 1. Abnahmetag, Dienstag, 03. September von 18:00 bis 19:00 Uhr bis zum Saisonende am 01. Oktober!

Achtung:
In der Disziplingruppe Koordination wird das Fußball-Abzeichen ab Silber sowie das Schnupper-Abzeichen ab Silber des DFB für das Sportabzeichen anerkannt!

Auch vom deutschen Ju-Jutsu- Verband ( DJJV) wird das  JJ-Jugendsportabzeichen und DJJV - Sportabzeichen anerkannt.
Deutscher Tennisbund ( DTB ) Tennis- Sportabzeichen

Die Anerkennung der bereits gesendeten Verbandsabzeichen erfolgt auf der Leistungsstufe Gold beim Deutschen Sportabzeichen und ausschließlich für das Kalenderjahr, in dem das Verbandsabzeichen erworben wurde.

Manfred Steinert

Sportabzeichenobmann Porta Westfalica